Emprendedores en gastronomía y agroalimentación pueden impulsar sus negocios del 11 al 15 de diciembre en Tenerife

ECONOMÍA/EMPRESAS 

Emprendedores en gastronomía y agroalimentación pueden impulsar sus negocios del 11 al 15 de diciembre en Tenerife

 

El programa de Aceleradora Mentor Day tendrá lugar en Santa Cruz de Tenerife, y está ya abierto para startups de toda España y del extranjero  y para empresarios del sector que quieran participar como expertos o mentores

 

Santa Cruz de Tenerife, 17 de noviembre de 2017.- Emprendedores de toda España y del extranjero que tengan proyectos en el sector de la gastronomía y/o la agroalimentación vinculados con el turismo tienen la posibilidad de impulsar sus negocios, con el apoyo de más de setenta expertos que valorarán individualmente cada iniciativa, en la Semana de Aceleración Foodies, que organiza Aceleradora Mentor Day en Santa Cruz de Tenerife del 11 al 15 de diciembre.

 

También Mentor Day mantiene abierta la selección de empresarios del sector gastronómico y turístico que quieran participar como mentores, expertos o inversores en los proyectos que se presentan.

 

La semana de aceleración ofrece apoyo a los emprendedores que cuenten con un proyecto empresarial o deseen potenciar su negocio, es de asistencia gratuita y la inscripción se puede hacer a través de la web de Mentor Day hasta 24 de noviembre.  Aceleradora Mentor Day, que con esta ya lleva 26 ediciones, reúne los mejores expertos en las áreas que se tratan, más de treinta fuentes de financiación, y la mentorización personalizada para cada nuevo empresario.

 

Además, los emprendedores acelerados en Mentor Day podrán acceder a los programas que organiza Spain Tech Center en Silicon Valley, recibirán ayuda de los mejores asesores del mundo y tendrán la oportunidad de presentar sus proyectos a empresarios y expertos para que validen sus modelos de negocio y sean mentorizados.

 

El jueves, 14 de diciembre, se llevará a cabo un taller para empresarios e inversores a cargo del CEO y cofundador de StartupXplore, Javier Megías, la mayor comunidad de startups e inversores de España y una de las más activas de Europa. Megías hablará sobre sobre cómo Construir un portfolio de inversión diversificado y sano. La formación tendrá lugar a partir de las 16.00 horas en el Centro de Negocios y Coworking Dyrecto (Aguere, 9) de Santa Cruz de Tenerife, y los empresarios e inversores interesados pueden participar inscribiéndose en la web de Mentor Day.

 

Las empresas del sector gastronómico y agroalimentario vinculadas al turismo que deseen buscar financiación podrán asistir, previa inscripción, al taller Mentor Financia, que se celebrará el miércoles, 13 de diciembre, de 10.30 a 14.00 horas y que contará con la presencia de más de 30 entidades financiadoras.

 

También los empresarios canarios están invitados a participar asesorando en Mentor Expertos y Mentor Ventas, como mentores;  dando  premios o como embajadores por todo el mundo.

Aceleradora Mentor Day

La semana de aceleración foodies supone un espaldarazo importante a todas las iniciativas relacionadas con el sector. Aceleradora Mentor Day comparte el conocimiento y la experiencia en el ámbito del emprendimiento y aporta el apoyo necesario para ayudar en el desarrollo de una empresa, cuenta con la experiencia de 70 expertos especialistas en materias como financiación, legalidad, mercantil, protección de seguros, marcas, marketing, ventas, estrategias, modelos de negocio, etc., seleccionados según las necesidades de cada emprendedor.

 

De las startups que se presentan a las diferentes convocatorias, más de un 70 por ciento son de fuera de Tenerife, y de ellas, muchas son de diversas regiones españolas, lo que le ha permitido a Mentor Day crear la primera red en España de embajadores para emprendedores, que ayudan a los proyectos acelerados a expandirse en otras regiones.

 

Esta semana de aceleración cuenta con la coorganización de Turismo de Tenerife, a través de Why Tenerife, la Sociedad para la Promoción Económica de Canarias (Sodecan),  Spain Tech Center y con la colaboración del Instituto Tecnológico Hotelero (ITH).

 

Nota: se adjuntan fotos de semanas de aceleración previas.

 

Para más información y entrevistas con los responsables:

Doris Martínez Ferrero

dorismartinez@marismacomunicacion.com

652 592 075

922 271 591