Así será Foodture la semana que viene… ¡No te la pierdas!

foodture

¿Eres un emprendedor con un proyecto enogastronómico? ¿Eres un empresario interesado en el sector? ¿Buscas invertir en nuevas empresas relacionadas con la alimentación y el vino? ¿Te gusta el buen comer y el buen beber? Pues no te puedes perder Foodture, la I Semana Internacional de Innovación Enogastronómica. Te contamos de qué va.

Uno de los chef más prestigiosos del panorama nacional y el único de Canarias con dos estrellas Michelin, Erlantz Gorostiza, liderará la I Red de Mentores Gastronómicos de España, organizada por el Club Gastronómico de la Cámara de Comercio, el Cabildo de Tenerife, la Asociación Mentor Day y el Gobierno de Canarias. Gorostiza está al frente de los fogones del restaurante M.B. en el hotel Ritz Carlton Abama desde hace 5 años, y es la mano derecha de un genio como Martín Berasategui, considerado uno de los mejores cocineros del mundo.

En esta línea, tanto la Asociación Mentor Day de Canarias como la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife buscan a empresarios, altos directivos y profesionales con experiencia y consolidados vinculados al sector enogastronómico y que quieran acompañar, en calidad de mentores, a jóvenes emprendedores ayudándoles voluntariamente en su primera aventura empresarial.

Esta iniciativa cuenta con el respaldo de la mayor red de empresarios voluntarios del mundo, la fundación Youth Business International (YBI), integrada por más de 20.000 mentores en 40 países, 300 en España y cuenta con el apoyo de YUZZ, un programa de emprendimiento del Banco de Santander con más de 50 centros territoriales en toda España.  El objetivo de la Cámara y Mentor Day es que cualquier joven con una idea de negocio tenga acceso a todos los recursos necesarios para ponerla en marcha, y acompañarle actuando como consejeros para asegurar que  tenga éxito.

 

Programa de Actividades

 

Martes 5 de abril

Por la mañana  a las 9, 30 en la cámara,  Jornada Inaugural, conferencias y mesa redonda. (Programa)

Y por la tarde: también en la cámara a las 4 de la tarde taller práctico «Incitando al emprendimiento» donde los estudiantes del mundo gastronómico, podrán interactuar con emprendedores del programa YUZZ y con los famosos cocineros. Inscripción.

 

Miércoles 6 de abril

Por la mañana en la cámara conferencias: Innovación de pura cepa (sector del vino). (Programa)

Por la tarde a las 16 horas en las instalaciones de de Radio Ecca: Mentor Academy. Taller formativo para los emprendedores seleccionados,: revisar modelo de negocios, definición estrategias, prácticas del pitch. Impartido por: Jaime Cavero Gandarias, Presidente de Asociación Mentor Day  y Dyrecto Consultores. Inscripción.

 

Jueves 7 de abril:

Mañana: conferencias  Innovación para comerse el mundo (gastronomía y turismo). (Programa)

Tarde: Mentor Day a las 6 de la tarde da comienzo la final del Concurso nacional donde los 8 proyectos más innovadores compiten por los 60 premios +5.000 € Cabildo + 1.000 € Heineken. Y posteriormente el mayor evento de NETWORKING de canarias para hacer contactos.  Sala de Eventos del centro de negocios Dyrecto, Tasca Mesa de Noche.  Inscripción.

 

Viernes 8 de abril: Creación de la primera red de mentores gastronómicos.

Apadrina un emprendedor.  Los empresarios del sector que quieran incorporarse a la primera red de mentores del mundo,  Youth Business International, como mentores voluntarios para acompañar durante un año a un emprendedor, pueden inscribirse aquí.

La cita para empresarios experimentados contará con Dionisio Simón, responsable la Fundación Youth Business Spain en Canarias, y Jaime Cavero, presidente de Asociación Mentor Day y de Dyrecto Consultores, que les explicarán la metodología de trabajo del mentoring. Este método considera imprescindible que el mentor mantenga durante un periodo mínimo de un año reuniones periódicas con el emprendedor para reflexionar sobre su progreso y el de su negocio, trabajar la motivación y ayudar al joven a identificar sus objetivos de negocio, así como ayudarlo a reflexionar sobre las estrategias para conseguirlos, a planificar sus actuaciones y a medir sus resultados. En este proceso es esencial que el mentor dé confianza al emprendedor, garantice la confidencialidad y sirva de ejemplo e inspiración.

 

Semana de la Innovación Enogastrónomica

Foodture es un evento multidisciplinar que incluye, además de la puesta de la I Red de Mentores Gastronómicos de España, la convocatoria de un Concurso de Proyectos Innovadores en Restauración y Bodegas, dotado con 6.000 euros de premio y 60 premios más que contará con la celebración de tres jornadas bajo el título ‘Innovación Gastronómica; una vuelta de tuerca a la tradición’ (5 de abril), ‘Innovación de Pura Cepa’ (6 de abril, Gastronomía y Vino) y ‘Innovación para Comerse el Mundo’ (7 de abril, Gastronomía y Turismo).

Esta I Semana Internacional de Innovación Enogastronómica Foodture nace de la colaboración entre instituciones públicas y entidades privadas, que apuesta por la excelencia y la vanguardia gastronómica y vitivinícola como una valor añadido de las Islas como destino turísticos. Además de sus organizadores, el Club Gastronómico de la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife, (el Cabildo de Tenerife, la Asociación Mentor Day y la consejería de Economía, Industria, Comercio y Conocimiento del Gobierno de Canarias), Foodture cuenta con la colaboración de la colaboración de las Cámaras de España, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre), la Universidad de La Laguna (ULL) y la patronal turística Ashotel y con el patrocinio de Incabe, que es distribuidor oficial de Heineken en Canarias, Canaauto Concesionario Oficial BMW y MINI para Santa Cruz de Tenerife, y la empresa de Nuevas Tecnologías Ingenium Ventures.

Participa y cuenta con el mejor programa de aceleración

Posts Relacionados

WhatsApp WhatsApp
WhatsApp Chatbot
;