Calentando motores para un nuevo Mentor Day

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Ya solo quedan unas pocas horas para vernos las caras en el Mentor Day de este mes que, como muchos sabréis, se celebra dentro del marco de Foodture y tiene una temática enogastronómica o, lo que es lo mismo, de startups relacionadas con productos alimenticios y vinícolas.

El pitch, como siempre, estará reñidísimo. Os contamos quiénes serán los que optarán hoy a un primer galardón de 6.000 € con el que ha colaborado Heineken y el Cabildo de Tenerife y a más de 60 premios:

 

Sylvie Chin – ClearKarma

ClearKarma es el estándar global de “trazabilidad” de alimentos para empresas alimentarias, desde los agricultores hasta los consumidores. ClearKarma está simplificando procedimientos de etiquetado de alimentos para todas las operaciones y requerimientos regulatorios de leyes de etiquetado locales y cambiantes. Con ClearKarma puede fácilmente superar todos los obstáculos para lograr y permanecer en cumplimiento de la nueva regulación de etiquetado de alimentos de la UE 1169/2011… ¡Y más!

 

José Ignacio Muñoz – Oskook

Oskook se dedica a lal fabricación y comercialización de un robot que cocina en 3D, de desarrollo propio y orientado a la cocina profesional. Resta dependencia en las cocinas de los artesanos y supone una nueva herramienta para innovar en la cocina debido a que se pueden realizar tareas que en la actualidad no son viables. Provee además de seguridad alimentaria en los procesos de cocinado.

 

Jorge Suárez – Buonapetit

Buonapetit es un portal especializado en gastronomía que ayudará a cualquier restaurante a aumentar sus ventas y a optimizar su capacidad gracias a las diferentes herramientas que aúna. Por un lado, ofrece un sistema de reservas online flexible y muy fácil de usar que permitirá al restaurante lanzar promociones en periodos valle atrayendo así clientes durante esos momentos de menor facturación y afluencia. Por otro lado, plantea una sección de cupones descuento que permitirá hacer acciones promocionales puntuales y muy agresivas. A estas dos herramientas se les irán sumando en siguientes fases otras como la gestión de pedidos a domicilio, área miniweb, sección para gestión de eventos y grupos, gestión de la todas las reservas (offline y online), etc.

 

Itziar Yaiza Scarmatto – Pastelería alternativa Vitazú

La pastelería Vitazú es una empresa en funcionamiento desde principios de septiembre de 2015. Los servicios que ofrece se centran en la pastelería por encargo especializada en tartas, con la decoración y gusto a medida del cliente. Lo novedoso de presentar este proyecto es que se dirige a un segmento de mercado que está muy poco atendido: los intolerantes de todo tipo: al gluten, lactosa, huevo… o segmentos de la población con una dieta muy específica por decisión propia, como es el caso de los veganos.

 

Reynaldo González – Smartwaiter

Con la carta interactiva Smartwaiter los restaurantes ofrecerán un servicio innovador a sus clientes, incrementando la satisfacción y el ticket medio por comensal. Smartwaiter ayuda a los comensales a tomar mejores decisiones en su consumo a través de poderosas imágenes, una descripción detallada de la receta y sus ingredientes, maridaje personalizado con cada plato y un filtro de alergias alimentarias.

 

Carlos Guevara – Platé

Platé se dedica a la elaboración y distribución de vinos de frutas, de vinagres a la pulpa de frutas y dulces de frutas. La idea surge debido a que en Canarias la producción de plátano y su posterior selección para la exportación y venta genera miles de toneladas de plátanos no aptos para ser comercializados por daños superficiales en su cáscara, tamaño inadecuado y dedos sueltos que sobran de la selección para la producción de manillas de plátanos. Así surge la idea de aprovechar esos excedentes mediante la elaboración de vino de plátano. Los plátanos que no se pueden aprovechar para hacer el vino debido a que estén muy verdes pueden ser usados a posterioridad una vez maduros para hacer el dulce y la crema de vinagre al Plátano. Además del éxito obtenido de las primeras ventas de la crema de vinagre, Platé va a lanzar al mercado en fecha futura 3 sabores más: mango, mora y pimientos.

 

Luis Baroja – Openfood

Openfood es una aplicación destinada al uso de personas con dificultades alimenticias que precisen de menús especiales y que tengan que llevar un mejor control de su alimentación. A través de esta aplicación los bares y restaurantes pondrán a disposición de los clientes cartas digitales adaptables a los gustos y necesidades de los usuarios ofreciendo alimentos adaptados a sus necesidades.

 

Otilia Santana – Funmily Camp

Funmily Camp busca el bienestar de las familias en Canarias, y es por eso que plantea un nuevo enfoque educativo: Las actividades familiares. Estas incluyen Charlas informativas, dinámicas grupales, campamentos, cursos formativos y sesiones virtuales en directo. Dentro de este nuevo enfoque tiene cabida una novedosa herramienta educativa, de la cual Funmily Camp es pionero: la “Reposterapia”. Con esta técnica pretende ayudar en la resolución de conflictos, comunicación, convivencia familiar, etc. Además, trabaja  problemas que se dan en el ámbito escolar y laboral de las familias como el acoso, la falta de concentración, falta de trabajo en equipo, faltas de respeto a las normas, problemas en las relaciones personales, etc.

 

El encuentro tendrá lugar a las 18:00 hora Canaria en la Tasca Mesa de Noche, la sala de eventos del Centro de negocios Dyrecto. Puedes consultar más información del evento aquí.

¿No puedes asistir? Entonces podrás seguir el evento en directo aquí.

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